官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

广东省预购水田指标成交第一单

发布时间:2018-01-03   来源: 广东省国土资源厅

近日,中山市为落实香海大桥工程(中山段)建设用地项目水田占补平衡,成功向省国土资源厅申请预购水田指标4.6335公顷,预购价格30万元/亩(450万元/公顷),金额2085.075万元,成为我省水田指标预购第一单,标志着我省水田预购制度正式落地。

据悉,为落实省领导关于把正在实施垦造水田项目对应的水田指标提前用于占水田补水田指示精神,保障稳增长等重点项目用地需要,省国土资源厅在研究学习国土资源部有关要求和深入分析我省实际情况的基础上,于2017年12月制定出台了《广东省国土资源厅关于建立水田指标预购制度的通知》(粤国土资耕保发〔2017〕196号,以下简称《通知》),正式建立水田储备指标预购制度,即允许有需求的建设(用地)单位在先行缴纳水田储备指标费用的前提下,在用地报批时可挂钩正在实施尚未验收的垦造水田项目对应的水田指标落实占补平衡。《通知》规定了水田指标的预购方式、预购条件、办理程序等各项要求,明确了水田指标预购的价格标准及确定方式,缓解了全省单独选址建设用地项目报批压力。