官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

全国国土资源系统纪检组长、纪委书记座谈会在京召开

发布时间:2018-01-03   来源: 中国国土资源报

12月27日~28日,全国国土资源系统纪检组长、纪委书记座谈会在京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年国土资源系统纪检工作取得的新成效,交流研究如何更好地履行监督执纪问责,研究谋划2018年党风廉政建设工作思路和主要抓手。

会上,与会单位重点围绕贯彻党的十九大精神、压紧压实“两个责任”,纠正“四风”,运用“四种形态”,加强纪检队伍自身建设等交流了经验做法,并就进一步加强国土资源系统党风廉政建设提出了具体的意见和建议。国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼表示,2017年国土资源系统纪检工作取得了明显进展,履职有了新成效,工作有了新探索,队伍有了新气象,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进入新的发展阶段。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不松劲、不停歇、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为国土资源事业发展提供坚强的政治保证。要突出政治监督,加强对贯彻落实党的十九大精神的监督检查,坚决纠正以会议贯彻会议、文件落实文件等问题,切实做到学懂弄通做实。要提高政治站位,从厚植党的执政基础高度,加强对扶贫领域腐败问题的定向监督,抓住关键点,精准发力、精准监督,严肃查处优亲厚友、雁过拔毛等问题。加强对不动产登记领域民生问题的监督,让不动产登记窗口温暖起来、亮堂起来。要驰而不息抓好作风建设,关注“四风”新的表现形式和隐藏地下等问题,严肃查处表态多、调门高、落实差等问题。要准确运用监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下功夫,使红脸出汗成为常态,促进政治生态得到根本好转。要坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,增强执纪审查工作本领,敢于担当、敢于碰硬,真正做到忠诚干净担当。

来自各省(区、市)国土资源主管部门、副省级城市国土资源主管部门、新疆生产建设兵团国土资源局纪检组长,国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局机关纪委书记,中国地质调查局纪检组长及部其他直属单位、各派驻地方的国家土地督察局纪检组长、纪委书记参加会议。