官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

国土资源部门应急反应能力获省领导肯定

发布时间:2018-06-14   来源: 广东省国土资源厅

省国土资源厅迅速行动,严格履责,采取了一系列积极举措。厅党组书记、厅长陈光荣同志多次对地质灾害防治工作做出指示。余云州副厅长通过视频会商系统,要求各级国土资源主管部门严格落实汛期24小时值班制度,深入开展地质灾害隐患点巡查排查。要求各地务必克服麻痹心理,周密部署,确保及时发现隐患,并纳入群测群防。

余云州副厅长及省地环总站、省测绘院有关专家迅速赶赴灾害现场,进行实地勘察、开展技术指导,并通过无人机等先进测绘技术设备获取滑坡点及周边区域灾后无人机遥感影像,为救灾工作提供测绘数据支撑。

  9日上午,叶贞琴副省长在救灾现场与省国土资源厅派赴现场的工作人员亲切交谈,对国土资源部门的应急响应能力表示肯定,认为无人机获取的影像和视频资料“清晰、直观”,在救灾工作中发挥了重要作用。