官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

共建促党建 共建促交流 共建促业务

发布时间:2018-07-06   来源: 广东省国土资源厅

为深入学习贯彻十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,推进党支部共建互助、共同进步,6月22日,省国土资源厅科技教育处党支部、省国土资源技术中心第一党支部、珠海市国土资源信息档案中心党支部的首次“支部共建活动”在珠海拉开帷幕。

此次支部共建活动形式多样、内容丰富、时间紧凑、氛围严肃活泼,两个半天的时间内,三个支部共赴港珠澳大桥开展爱国主义教育、召开交流座谈会、调研了珠海云洲智能科技有限公司与珠海欧比特宇航科技股份有限公司两家高科技企业。

座谈会上,三个支部的就结对共建活动的意义、党建及业务工作进行交流和探讨。厅科教处党支部书记传达了厅党组对支部党建工作的要求和支部共建活动的部署,介绍了科教处支部近期党建工作要点,并系统介绍了厅科教处的各项工作职能;技术中心第一党支部书记充分肯定了此次支部共建的意义,重点分享了支部开展“支部工程”、“支部帮扶活动”、“支部共建”等系列党建工作思路;珠海市国土资源信息档案中心党支部书记介绍了支部组成,并结合党建、“金土工程”二期建设、2000坐标转换两项业务重点工作提出了工作方案。三位支部书记都表示,此次活动增进了友谊和了解,正式结成了“亲家”,以后要加强沟通交流,党建和业务上,相互学习,共同促进。

会前,三个支部共同参观了港珠澳大桥,观看了港珠澳大桥的建设相关视频。港珠澳大桥是党的“伟大工程”,也是我党廉政建设的样板工程。港珠澳大桥上,党员们切身感受了祖国强大,增强了民族自信,大雨中依然兴致不减,纷纷表示为祖国感到骄傲和自豪,同时也深受建设团队积极乐观、攻坚克难、艰苦奋斗、大胆创新的精神鼓舞。

6月23日早上,三个支部共同走访了珠海云洲智能科技有限公司与珠海欧比特宇航科技股份有限公司,在边参观边交流的过程中,大家对我国无人船和宇航、卫星的研发、制造、应用等相关前沿科技有了更加直观深入的了解,对行业核心科技拥有自主知识产权、不被其他国家“卡脖子”的重要作用和意义有了更深的体会,走访和调研打开了视野,振奋了精神。

本次活动,正式开启了三个支部的共建之旅,既促进了交流,增进了友谊,又拓宽了专业相关领域知识,推进了工作,实现了相互促进,共同成长。同时也对参与活动的党员进行了一次切身的党性教育,在开放、共建、共享的氛围下,为奋力实现“四个走在全国前列”凝心聚力。