官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

省厅召开不动产登记技术指导组工作会议部署“双提升”行动督导工作

发布时间:2018-07-06   来源: 广东省国土资源厅

7月4日上午,省国土资源厅在4楼会议室召开不动产登记技术指导组工作会议,部署开展不动产登记能力和作风建设“双提升”行动督导工作。厅党组成员、副厅长李俊祥出席会议。

会上,厅不动产登记局首先对督导工作通稿进行了说明和解读,明确了各督导组的督导内容、督导方式、需要了解掌握的情况以及需要对地方提出的指导意见,统一规范督导标准。

李俊祥同志对督导工作提出要求。他强调,各督导组要切实提高站位、统一思想认识。此次督导不仅仅是业务检查和技术指导。各督导组代表的是厅党组,督导时腰杆子要硬,态度要坚决,绝对不能含糊。各督导组组长要切实负起责任,该说的话一定要说,要把存在问题和利害关系讲清楚,确保督导工作取得实效。

李俊祥同志指出,此次督导只是全面推动全省不动产登记能力和作风建设“双提升”行动开展的第一步,各督导组要借此机会全面掌握各地工作动态和存在问题,回来后要对督导情况分门别类进行整理,督导情况要清晰明了。要对各被督导地区工作情况进行评估,确定哪些可以提前完成工作任务,哪些基本能够按时完成工作任务,哪些不能按期完成工作任务。对本次督导发现的问题要在全省进行通报,对工作落后的地区要开展“点对点”检查指导。

厅不动产登记局和厅不动产登记技术指导组全体成员参加了会议。