官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 行业新闻 » 正文

张德霖出席自然资源部离退休干部工作部门负责人培训班结业式并讲话

发布时间:2018-11-28   来源: 中国矿业报

由自然资源部离退休干部局主办的自然资源部2018年离退休干部工作部门负责人培训班日前圆满结束,自然资源部党组成员张德霖出席结业式并讲话。他指出,做好新时代离退休干部工作,要以儿女之心、晚辈之情、敬重之意,用心用情做好服务,并注重服务内容和方式创新。

张德霖首先代表自然资源部党组和陆昊部长对部系统离退休干部工作人员在机构改革期间付出的辛劳表示感谢。

张德霖强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富。做好新时代离退休干部工作,要切实加强党建工作,强化政治引领,引导广大老同志树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步规范健全完善离退休干部工作制度,促进离退休干部各项待遇落实到位。

自然资源部离退休干部局局长张晓燕在培训小结时表示,参训人员在回到工作岗位后要积极搞好明年工作筹划,突出一手抓政治建设、一手抓服务管理,推动工作精准化、信息化;要深化问题调查研究,针对工作中存在的问题提出建设性的意见建议;要加强工作宣传,利用好各级网站、公众号等宣传平台,发挥好工作“助推器”的作用。

为期5天的培训主要是学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,贯彻落实全国组织工作会议和全国老干部局长会议精神,进一步强化精准理念,推动信息化建设,交流工作经验,提升工作水平,为机构改革后开创自然资源部离退休干部工作新局面夯实基础。

参训人员普遍认为,这次培训非常及时,给广大离退休工作人员提供了非常好的学习和交流平台,为完成年底前各项任务,谋划好明年和今后一段时间离退休干部工作奠定了坚实基础。