官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

我局召开全市国土资源执法监察和信访业务培训会议

发布时间:2017-09-13   来源: 韶关市国土资源局

9月8日,我局在韶关市浈江区碧桂园(凤凰城)酒店组织了全市国土资源执法监察和信访工作业务培训会议,深入学习全省国土资源执法监察和信访工作会议的精神和工作要求。各县(市、区)国土资源局(分局)执法大队大队长及主要业务人员、各乡镇国土所所长等约150人参加培训。

党组成员、执法监察支队长杨淑华传递了省国土资源厅关于土地执法监察和信访的会议精神,讲解了新政策,全面分析研判我市执法监察和信访工作形势,要求全体干部要以此次培训为契机,切实加强土地执法监察和信访工作。四名业务骨干分别就如何做好日常在线巡查工作、如何做好土地矿产卫片核查和填报工作、如何依法依规查处国土资源违法案件、如何规范信访基础业务进行培训,分析了各县(市、区)日常工作中存在的问题,并有针对性地提出解决措施和下一步工作要求。此外,我局邀请了市检察院王粤科长讲解如何应对国土资源执法监察公益诉讼。通过王粤科长的授课,全市国土资源执法人员对国土资源执法监察公益诉讼有了更全面的认识,在将来的工作中更好地履职到位,切实降低公益诉讼行政风险。

1.jpg2.jpg3.jpg