官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

陈光荣厅长视察韶关市南雄古田村垦造水田试点项目进展情况

发布时间:2017-12-29   来源: 韶关市国土资源局

12月26日,省国土资源厅陈光荣厅长、王祖华处长一行在韶关市国土资源局、南雄市政府主要领导陪同下,到省水田垦造试点韶关市南雄古田村垦造水田项目视察,在项目建设现场,陈光荣厅长认真察看了工地建设情况,询问了建设中的机耕路、排灌渠、耕地等的施工要求和标准,听取了韶关市国土资源局、南雄市及工程建设单位粤水电公司对项目建设有关情况的介绍,对作业单位抓紧当前工程施工的有利时机,加快工程建设进度给予了充分肯定。

1.jpg

今年,省政府要求各地加快垦造水田工作后,韶关市积极响应,按照省国土资源的要求,迅速部署开展垦造水田工作,建立了市耕地提质改造工作联席会议制度,编制了全市耕地提质改造承诺兑现专项行动工作方案,垦造水田工作纳入了市委、市政府的督办事项,加强对各地垦造水田工作的指导督办,督促全市各地完成年度垦造水田任务,以尽快解决重点建设项目用地报批水田指标不足问题。该市南雄市珠玑镇古田村垦造水田建设项目列为全省试点和市级示范建设项目,由粤水电集团组织进场开工建设。试点项目在南雄市及粤水电集团的努力下,提前完成前期工作,按时动工建设,并抢抓秋冬季节加紧施工,工地上机耕路、排灌渠、耕地等建设全面展开,目前已完成工程建设的40%,建设进度呈现喜人的局面。

陈光荣厅长要求,试点项目要加快进度,按时完成任务,同时要认真总结工作经验,发挥示范作用,为韶关市及全省垦造水田工作提供经验。

2.jpg