官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

全市国土资源执法监察业务培训会在新丰召开

发布时间:2018-01-31   来源: 韶关市国土资源局

为丰富基层执法人员业务知识、提高业务水平,组织学习《国土资源执法监督规定》和《行政执法三项制度》,传达部、省土地矿产卫片执法精神和公益诉讼文件精神,我局于2018年1月26日在新丰县召开全市国土资源执法监察业务培训会,各县(市、区)国土资源局(分局)执法大队长及工作人员,市局执法监察支队全体人员共40余人参加了培训。法规科科长朗春贵解读了《国土资源执法监督规定》和《行政执法三项制度》内容,唐小平副支队长通报了2017年案件评查情况并传达部、省公益诉讼文件精神;夏建华副支队长讲解了2017年度土地矿产卫片执法新政策、新要求并通报了在线巡查、年度卫片违法用地查处整改工作情况。最后,杨淑华支队长对培训要点进行了概括,要求各县(市、区)国土资源执法人员务必吃透新政策、新要求,认真做好2018年国土资源执法监察工作:一是要严格把握政策界限和时间点,积极主动向当地政府汇报重点工程项目进展情况,全面推进2017年度土地矿产卫片执法检查工作;二是切实加大动态巡查力度,及时发现、上报和制止土地、矿产违法行为,将动态巡查当作一项重要日常工作来抓;三是做好案件查处工作,提高案卷质量,加强基层人员的培训。