官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

叶富明同志对始兴县国土资源局2017年度党员领导干部民主生活会进行指导

发布时间:2018-02-05   来源: 韶关市国土资源局

    2月1日上午,根据上级文件要求,始兴县国土资源局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。韶关市国土资源局副局长叶富明同志对该局民主生活会进行了指导。

    会议由始兴县国土资源局党组书记、局长李新兵主持,局班子成员、土地储备中心主任参加了会议。

会上 ,李新兵同志首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况,接着代表该局领导班子紧扣会议主题,对照七个方面查找突出问题进行对照检查发言,随后李新兵和其他班子成员依次进行个人对照检查发言。会上,该局领导班子成员以互相关心,共同进步为目的,以发现问题、正视问题、解决问题为导向,以摆实事、讲道理、对事不对人的态度开展了批评与自我批评。

    叶富明同志对这次民主生活会给予了充分的肯定,认为这次民主生活会开得很成功、很实在。一是会前准备工作扎实充分。二是查摆的问题很深刻很到位。三是能从思想根源上分析原因,态度端正,不藏不掩。四是批评与自我批评很坦诚,既红了脸出了汗,又凝聚了共识,增进了团结。五是针对存在问题提出了有效的整改措施。   

对下一步加强班子建设和整改工作落实,叶富明同志建议:一是要加强政治理论和业务学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。二是要进一步转变工作作风,多下基层,深入调研,创新工作方法。三是要营造清正廉洁的政治氛围,搞好班子团结。四是坚持问题导向,深入整改到位。  

    李新兵代表该局班子感谢市局领导对我局民主生活会议的重视和指导,并表态,该局一定按照会议中查找到的问题进行整改落实,全体班子成员将精诚团结,牢固树立“四个意识”,切实转变工作作风,增强工作实效,共同将国土工作推上新台阶,让领导放心,让群众满意。