官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

我局迅速学习贯彻全省国土资源工作会议精神

发布时间:2018-02-11   来源: 韶关市国土资源局

 2月11日上午,韶关市国土资源局召开由局副科以上干部参加的党组扩大会议,传达学习贯彻了全省国土资源工作会议精神。会议由局党组书记、局长黄宣剑主持。

 会议传达了2月8日在广州召开的全省国土资源会议的主要内容,重点学习了陈光荣厅长所作题为《站高谋远 奋发有为 昂首踏上新时代国土资源事业新征程》的报告。与会人员认真学习讨论了《报告》的主要内容,会议认为,《报告》全面贯彻落实了党的十九大精神,明确了2018年国土资源工作的目标要求、重点任务,既重视抓国土资源工作业务,又重视抓党建工作,为今年全省国土资源工作定好了基调,也为全系统做好今年工作鼓足了信心。韶关市局全体干部职工要以学习贯彻此次会议精神为契机,进一步梳理好今年的国土资源重点工作,全力打好“重点项目用地保障、违法用地查处整改、解决历史遗留问题”三大攻坚战,认真对接和落实好省厅计划指标管理、“放管服”改革及其他国土资源重点领域改革措施,继续抓好水田垦造、土地“三调”、“三旧”改造、高标农田建设,加强土地利用、矿产资源规划与监管,土地节约集约利用、地质灾害防治等工作。进一步重视和加强党建工作,克服“重业务、轻党建”的倾向,努力营造良好的政务环境,打造高素质专业化的干部队伍。

 会议要求,市局各分管领导,各科室、各下属中心要对照省国土资源工作会议的重点内容,结合本科室、本地区工作实际,提出抓好今年重点工作的具体措施,交局督办室编制2018年国土资源重点工作台帐,进行跟踪督促落实。


11.jpg