官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

执法监察支队及党小组成员召开2018年上半年工作总结及党小组集中学习会议

发布时间:2018-06-05   来源: 韶关市国土资源局

   为进一步做好2018年国土资源执法监察工作,同时确保党小组集中学习活动有效开展,6月5日下午,执法监察支队及第六党小组成员召开2018年上半年工作总结及党小组集中学习会议,会议由杨淑华支队长主持。

   会上,由唐小平副支队长等人依次汇报了上半年卫片执法、案件查处、信访维稳等各项工作开展情况,总结好的做法,提出存在的问题和下一步工作计划。杨淑华支队长针对上半年各项工作开展情况,对下半年工作提出以下几点建议:一是加强日常执法,通过在线巡查和无人机航拍,集中精力将国土资源违法行为“发现在初始、解决在萌芽”,提升执法效能;二是进一步推进土地矿产卫片执法查处整改工作,在对全市开展检查验收的基础上,进一步加强督促检查,确保各地2017年度卫片查处整治工作落实到位,做好充分准备迎接省的检查验收;三是加强信访维稳工作,力争将信访矛盾化解在基层,解决在当地。四是加强联合执法,通过开展“扫黑除恶”专项行动有效遏制土地、矿产违法行为。

   工作总结会后,第六党小组成员集中学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲及“弘扬工矿精神”内容。杨淑华支队长在党小组活动学习中强调,各党员要注重集中学习和个人学习相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。


IMG_1901.jpg