官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

我市召开水田垦造工作现场会

发布时间:2018-06-22   来源: 韶关市国土资源局

6月21日,我市在南雄召开水田垦造工作现场会,市长殷焕明、省建工集团副总经理吕宏斌出席会议并讲话。全市各县(市、区)政府主要领导、分管领导,市、县两级国土、财政、农业、林业、水务、公安等部门分管领导,有水田垦造任务的乡镇党委书记参加了会议。

会前,与会人员实地参观了南雄市珠玑镇古田村试点项目和古市镇溪口村水田垦造项目。会上,殷焕明代表市政府与各县(市、区)政府签订水田垦造责任书。南雄市政府、珠玑镇政府作经验介绍,翁源县政府作表态发言,市国土资源局对《韶关市垦造水田工作方案》作了说明。

殷焕明表示,市委市政府统筹开展垦造水田工作,是保障全市重点项目和基础设施项目加快落地的重要举措,是解决全市用地指标短缺的迫切需要。一直以来,省国土资源厅对我市开垦水田工作高度关注、大力支持,韶关垦造水田工作面临难得机遇。各地各有关部门要认清形势,抢抓机遇,增强垦造水田工作责任感和紧迫感,乘省里政策支持的东风,利用好省建工集团雄厚的资金和施工技术力量,加快我市水田垦造步伐;要明确目标,细化安排,在省、市的统筹下垦造水田, 严格按照时间节点完成垦造水田垦造。市直有关部门要做好市级验收确认、督促指导、沟通协调等。到今年年底,全市垦造水田要确保完成3万亩,力争完成4万亩。

殷焕明指出,从现在起到年底只有半年时间,各地各部门要把垦造水田工作作为一项政治任务,加强领导,狠抓落实,优化流程,倒排工期,紧盯关键环节,有的放矢逐个突破,以超常规手段加快垦造水田。同时,要强化项目监管和督导考核,严把质量关口,不折不扣完成垦造水田任务,全力打好垦造水田这场攻坚战。  (莫新生)