官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市国土资源局武江分局“6.25”全国土地日宣传活动

发布时间:2018-06-29   来源: 韶关市国土资源局

2018年6月25日是第28个全国土地日,韶关市国土资源局武江分局、重阳镇政府于6月25日上午在重阳镇开展“全国土地日”宣传活动。武江国土分局、重阳镇政府共四十余名工作人员参与本次活动,向广大农民群众宣传和解答各种国土政策,引导公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高民众节约集约利用土地资源、建设生态文明的意识。

韶关市国土资源局武江分局刘石秀局长为活动致辞,刘局长指出,我区当前正面临着发展的重要战略机遇期,也将是国土资源供需的矛盾凸显期、利益冲突和诉求的高发期。为切实解决好国土资源问题,一是要大力开展资源国情、国策、国法的宣传;二是要充分发挥市场在资源配置中的基础作用;三是要进一步加大资源保护力度。

此次宣传活动设置政策咨询台,各业务股室工作人员现场向群众派发土地管理制度、土地执法案例、地质灾害防治基本知识册等宣传手册及宣传小礼品,吸引了大批群众前来咨询,工作人员热情讲解国土资源管理的新政策和相关业务,耐心解答群众所关心的热点、焦点问题。活动现场还进行了有奖问答,广大群众积极参与,踊跃上台抢答问题,现场气氛热烈。在政策咨询台前还集中展示了一批国土资源违法查处案例宣传海报,积极引导群众依法依规用地意识。

活动共发放各类宣传资料及纪念奖品千余份,接受群众咨询百余人次,有效的引导群众了解土地知识,提高群众依法依规用地和集约节约土地的意识,增强群众自觉建设美丽家园的责任感,得到了当地群众的一致好评,收到了可喜的宣传效果。

1.jpg

3.jpg

4.jpg