官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市国土资源局开展第28个全国土地日宣传活动

发布时间:2018-07-02   来源: 韶关市国土资源局

  今年6月25日是第28个全国“土地日”,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识, 韶关市国土资源局于2018年6月25日上午与6月30日上午先后各开展了一次全国土地日集中宣传活动。

  活动期间,局长黄宣剑同志带领副局长叶富明同志、副局长张东灵同志、执法监察支队长杨淑华同志以及普法工作队伍成员、局法律顾问,深入“6.25”活动现场,就集约节约用地、保护耕地及永久性基本农田、征地拆迁、不动产登记发证等老百姓关心的热点、难点、焦点问题进行一一解答、派发宣传资料。同时,通过展板宣传的形式,积极地向广大市民展示了节约集约用地方面知识;耕地保护及永久性基本农田方面知识;地质灾害方面知识;不动产登记知识问答内容;国土法律法规政策解读内容;展示了土地、矿产领域违法典型案例等。据统计,活动期间共派发宣传资料2000余份,共接受群众咨询500多人,受到了广大人民群众的好评。