官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

监测中心全力做好防灾减灾专业技术支撑积极应对台风“山竹”

发布时间:2018-09-19   来源: 韶关市国土资源局

为全力做好防御台风“山竹”工作,确保人民群众生命和财产安全。韶关市矿产资源与地质环境监测中心在市局党组的统一领导部署下,认真贯彻省委、市委及省国土资源厅领导的指示精神,认真部署和落实迎战台风“山竹”,做好地质灾害防治的各项工作。

 

一是提高政治站位,坚决贯彻落实上级防御工作要求。中心领导班子及时传达学习全省防御台风视频会商会议精神,特别是省委李希书记、马兴瑞省长批示精神、以及市委莫书记和市局党组指示精神,要求中心全体干部职工提高政治站位,确保人民群众生命和财产安全。全面落实迎战台风“山竹”做好地灾防治工作党组(扩大)会议精神,落实各项地质灾害防治工作措施。

 

二是加强预警预报研判、做好地质灾害风险预警工作。随时与市气象台、市三防办及省地环总站保持密切沟通、进行地质灾害预警预报会商,对台风可能造成地质灾害的区域进行精细研判预报。防台风期间共发布地质灾害预警7次,其中三级预警为4次,成功发送地质灾害预警短信6746条。

 

三是派出专业技术人员、积极配合市局防灾督导检查。防台风期间,监测中心前后共派出6人次工程技术人员与市局督导组奔赴各县(市、区),从技术层面督促指导防灾避险工作,为当地地质灾害防治提供技术支持。