官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

省国土资源厅就落实中央扫黑除恶督导通报问题整改工作赴韶关市开展督导调研

发布时间:2018-09-29   来源: 韶关市国土资源局

9月19日至20日,由省国土资源厅副巡视员方为民带队的省国土资源厅督导组一行四人,就落实中央扫黑除恶督导组第一阶段督导通报国土资源领域的问题整改工作,赴韶关市开展督导调研,重点了解韶关市打击矿产资源领域黑恶势力的工作举措和工作成效。

 

19日下午,省国土资源厅督导组召开了督导调研座谈会,市政府、市扫黑除恶办、市公安局、检察院、法院、国土、林业、司法等部门负责同志参加了座谈会。会上,市国土局汇报了全市国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争的工作情况,与会人员作了交流发言,最后督导组领导作了总结讲话。

 

省厅督导组充分肯定了韶关市打击矿产资源领域黑恶势力取得的阶段性工作成效,对韶关市构建矿产执法监管共同责任机制、多部门协同打击矿产领域违法犯罪行为的具体措施表示肯定,并就落实中央督导通报问题整改提出具体要求:一是要提高政治站位,把握核心要义。二是充分认识中央、省委督导通报的重要性。三是贯彻落实中央督导组的要求,健全工作机制,细化工作措施,不断推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争。

 

20日上午,督导组赴始兴县进行了实地督导调研。始兴县政府、县扫黑除恶办、县公安局、县国土局及有关部门负责同志陪同参与了调研活动。