官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

市国土资源局召开会议专题传达学习贯彻李希书记在韶关调研讲话精神

发布时间:2018-10-17   来源: 韶关市国土资源局

  近日,市国土资源局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻李希书记在韶关调研讲话以及市委常委会(扩大)会议精神。局领导班子成员、机关副科以上干部职工以及局属事业单位班子成员参加了会议。

 会议强调,全市国土资源干部职工要深刻学习领会李希书记调研讲话精神,把贯彻落实李希书记讲话精神作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的强大动力,紧紧围绕“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展的韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的目标,牢牢把握工作重点,以新担当新作为开创新时代韶关国土资源工作新局面。

全市国土资源部门要重点做好以下工作:一要继续全力保障重点项目用地。坚持适度扩容注重提升城市功能,围绕省、市重点项目,继续做好主动服务、创新服务的工作。要继续积极做好项目用地规划引导及部分项目的规划调整,不断完善用地报批审核工作机制,努力提高报批效率;要切实加快重点项目土地供应,切实保障省、市重点项目用地需求。二要想尽办法加快水田垦造进度。要集中精力,加强工作研究,做好统筹协调,及时通报进度,督促各地各有关单位进一步落实责任,压实工作职责,倒逼工作时间,加快垦造进度,确保今年如期兑现承诺,努力完成全市3万亩地块水田垦造任务。三要继续落实土地节约集约利用的措施。积极消化批而未供土地、推进闲置土地处置、继续开展低效用地专项清理,确保顺利完成省考核任务。积极指导全市各地充分用好上级“增存挂钩”政策机制,协调做好指标转换等各项工作,提高存量用地盘活利用率。四要积极开展农村拆旧复垦试点工作。大力实施乡村振兴战略,积极指导始兴县等试点争创经验,带动全市开展拆旧复垦,盘活农村土地资源,推动乡村振兴。继续开展城乡建设用地增减挂钩试点工作。五要严格保护耕地和矿产资源。继续加快推进高标准基本农田建设,确保完成年度建设工作目标任务。要贯彻绿水青山就是金山银山理念,努力争取山水林田湖草生态保护修复国家试点项目,争取国家支持。要继续深入开展扫黑除恶专项斗争,集中打击整治非采行为。严控违法用地和非法开采,确保违法用地不反弹。六要做好社会民生保障工作。认真开展不动产登记能力和作风建设“双提升”行动,进一步优化登记流程,提高工作效率。突出抓好重点地区的地质灾害防治工作,积极争取上级在地质灾害防治方面的资金支持;继续推进我市地质灾害防治高标准“十有县”建设,加快推进地质灾害治理项目的实施。