官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

我市召开全市垦造水田工作推进会

发布时间:2018-10-26   来源: 韶关市国土资源局

  为总结我市垦造水田和拆旧复垦前期工作经验,部署加快推进垦造水田和拆旧复垦工作进度。10月18日下午,市政府在翁源县召开了全市垦造水田工作推进会。副市长李欣、省建工集团副总经理吕宏斌,各县(市、区)政府分管领导,相关单位负责同志和有水田垦造任务的乡镇党委书记,市国土资源局主要和分管负责同志,市财政局、市农业局的分管负责同志参加了会议。

与会人员首先在翁源县周陂镇垦造水田项目现场参观水田开垦情况,随后集中开会。市国土资源局黄宣剑局长通报了全市垦造水田和拆旧复垦进展情况;始兴县政府作了拆旧复垦试点经验介绍;乐昌市、翁源县政府分别作了表态发言;省建工集团副总经理吕宏斌亲自到会并作了讲话;最后李欣副市长讲话,他在讲话前,宣读了市委莫高义书记和市政府殷焕明市长就全市加快推进水田垦造工作的批示,并就如何做好垦造水田工作提出了几点意见:一是认清形势,抢抓机遇,加快进度,增强垦造水田工作责任感和紧迫感; 二是明确目标,细化安排,落实垦造水田工作年度各项任务;三是以问题为导向,狠抓落实,以超常规手段加快垦造水田工作。会议要求各县(市、区)要高度重视,抓住机遇、立足自身、统筹谋划、马上部署,市、县、镇三级以及相关部门要统一思想认识,形成强大合力,齐心协力,按照市委、市政府工作部署要求,确保10月底前完成省下达7405亩任务和新增1万亩任务,年底前再完成新增3万亩剩余任务。



IMG_6917.jpg

IMG_6922.jpg