官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

“以身边事教育身边人”--韶关市国土资源局开展廉政警示教育专题活动

发布时间:2018-11-29   来源: 韶关市国土资源局

自不动产统一登记实施以来,市国土资源局党组高度重视,重点针对与人民群众切身利益密切相关的办证慢、发证难问题,通过整合窗口职能,优化审批流程,强化服务理念、加强信息化建设、提高服务效率等措施,扎实推进不动产登记工作,也取得了一定效果。但群众对于不动产登记人员的举报投诉仍居高不下,诉讼案件甚至腐败案件时有发生,不动产登记成为国土资源领域违法违纪案件的重要隐患点。

为切实提升不动产登记能力和水平,结合全省、全市国土资源系统正开展的不动产登记能力和作风建设“双提升”行动,11月25日,局党组克服不动产登记窗口工作人员工作日难以统一集中的困难,利用周末休息时间组织开展了一场“以身边事教育身边人”的廉政警示教育专题讲座。

会议邀请了中共韶关市纪委第六纪检监察室邓钢主任,结合近年来发生在国土资源系统内的违法违纪案件,分析了国土资源违纪行为的风险点、违纪案件成因以及要重点关注的违纪行为,分享了案件调查中违纪人员的悔过表现,尤其是对2016年市不动产登记中心孙建国腐败案件进行深入剖析,用国土资源最现实、最鲜活的案例,引发广大国土资源干部的情感共鸣,教育广大干部职工时刻绷紧廉洁从政之弦,从而不断增强全市国土资源系统党员干部职工的廉洁意识、自律意识和底线意识。

市局机关全体干部职工,局属事业单位班子成员,市不动产登记中心全体干部职工,各县(市、区)国土资源局领导班子成员,不动产登记局长、不动产登记中心部长以上干部共180余人参加了专题学习会议。