官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市土壤环境管理信息化系统土地管理信息化平台项目顺利通过验收

发布时间:2018-12-13 22:32:42   来源: 韶关市自然资源局

2018年12月12日下午,韶关市国土资源局邀请省、市专家对由韶关市国土资源技术中心和广东中地土地房地产评估与规划设计有限公司联合承建的《韶关市国土资源局韶关市土壤环境管理信息化系统土地管理信息化平台采购项目》(以下简称:项目)进行了验收评审。与会专家听取了承建单位和监理单位对该项目的建设及应用情况汇报,并认真审核了相关材料,观看了系统操作演示,经质询、讨论,专家组一致同意该项目通过验收并投入正式运行。

    土地污染防治涉及到环保、农业、国土、食品安全等多个部门,各部门的数据标准不一,且分散存储,造成各部门虽然各司其职,但由于信息获取渠道单一,无法及时获取相关信息,导致土地污染的防治得不到及时处理。该项目的建成,有效提升了政府部门间的信息共享和服务水平,加强土壤环境监管,促进生态环境改善,以及便于各部门及时获取相关数据,保障各部门的数据同步,提高跨部门的协同办公能力,为政府在土壤污染防治工作的统筹管理、工作安排提供系统和技术支撑。

微信图片_201812130927026.jpg