官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市国土资源局到各县(市、区)检查“大棚房”专项问题清理整治工作

发布时间:2018-12-21 22:29:34   来源: 韶关市自然资源局

    根据“大棚房”专项整治工作部署及“大学习、深调研、真落实”文件精神,韶关市国土资源局执法支队杨淑华支队长带队到各县(市、区)检查“大棚房”专项问题清理整治工作。
    此次“大棚房”专项整治的范围是,占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法行为。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地,变相开发房地产和建设住房行为。主要包括在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。
    杨淑华支队长到各地现场了解情况,强调各有关部门一定要把“大棚房”专项问题清理整治作为严肃的政治任务,要切实做到底子清、数字准、措施实。要严格落实责任,全面拉网排查,真正做到全覆盖、零遗漏、无盲区,坚决杜绝走过场、欺上瞒下、弄虚作假现象。对排查的“大棚房”违法违规用地行为,采取强硬措施按时保质坚决予以查处整改。