官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市自然资源局正式挂牌

发布时间:2019-01-21 17:13:26   来源: 韶关市自然资源局

1月18日上午,市政府副市长李欣、市自然资源局局长许险峰为市自然资源局揭牌。市自然资源局中层以上干部、局直属单位主要负责人共同见证了这一历史性时刻。


根据《韶关市机构改革方案》,将市国土资源局、市城乡规划局职责,以及市发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建市自然资源局。


李欣在揭牌仪式上向市自然资源局全体同志表示热烈的祝贺。他强调,市自然资源局是统一行使自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责的市政府工作部门,使命光荣,责任重大!期待市自然资源局为实现“筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”目标,做出贡献。


许险峰表示,在新的起点,市自然资源局的全体同志,要深入贯彻省、市关于机构改革的决策部署,认真学习领会李欣副市长的讲话精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,充分认识机构改革系统性、整体性、重构性的改革要求,通过全员学习、机构整合、职能优化、流程再造、多规合一,统一行使好自然资源局各项职责,进一步提升自然资源管理水平,在市委、市政府的正确领导下,奋发向上,开拓进取,奋力开创我市自然资源管理事业新篇章。