官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

韶关市自然资源局召开年度总结暨机构改革动员会议

发布时间:2019-01-31 10:48:50   来源: 韶关市自然资源局

1月29日,韶关市自然资源局召开年度总结暨机构改革动员会议,局党组书记、局长许险峰作机构改革动员讲话及2018年局年度工作总结,市纪委监委派驻第十纪检监察组组长蒋林龙宣读《2018年度韶关市自然资源局先进单位、先进科室和个人表彰决定》。党组成员、副局长叶富明宣读了《韶关市自然资源局机构改革实施方案》,对先进单位、科室和个人进行颁奖。

 

会议由局党组成员、副局长何平良主持。市自然资源局机关、局直属各单位在职在编人员,各县市区国土资源部门主要负责人参加会议。

 

会议指出,深化党和国家机构改革、推进国家治理能力现代化是党中央一项重大战略部署。建立集中统一的自然资源管理体制是深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实坚持人和自然和谐共生基本方略的重大举措,是推进生态文明建设和经济高质量发展的必然要求。

 

会议要求,全体自然资源人,要以本次改革为契机,提高政治站位,服从工作大局,深刻认识机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来;要突出重点,对照节点,按时保质保量完成各项改革任务;要以更大的担当,更大的作为,进一步做实山水林田湖草自然资源资产负债表“一张表”,绘好国土空间规划“一张图”,发好不动产登记“一本证”,健全自然资源有偿使用和生态补偿制度“一本账”,推进自然资源行政执法监管“一起管”,全面落实山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理“一体修”的“六个一”工作,为推进全市经济社会发展和生态文明建设提供强有力的组织保障。

 

会议强调,要严明政治规矩,严肃改革纪律,稳步推进机构改革。要严格执行党中央和省委、市委关于严明机构改革纪律的要求,将规矩挺在前面,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为。对机构改革方案要不折不扣坚决执行到位,不讲条件、不讲价钱,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革,自觉规范个人言行,不利于稳定的话坚决不说、不利于改革的事坚决不做,真正做到令行禁止。确保“秩序不乱、队伍不散、工作不断”。

 

会议对2018年工作进行总结,并提出2019年工作设想。把握新形势新要求,努力抓好2019年各项重点工作:加强各类规划编制研究;强化规划统筹管理;做好镇村规划整体提升;全力服务保障重点项目用地;加快水田垦造、拆旧复垦和增减挂钩工作;积极盘活存量用地,提高节约集约用地水平;加强执法监察,强化自然资源监督管理;推进山水林田湖草生态综合治理;加快推进不动产登记和“三调”工作;提高自然资源信息管理和服务水平;加强作风建设和党风廉政工作,推动全市自然资源工作高质量发展。

 

会议还强调要抓好春节前各项业务工作、安全生产、廉洁自律、春节值班值守等工作,确保万无一失。

 

31104846cwso3.jpg

31104846cwso4.jpg