官方微博 | 移动版 | 网站地图 | 无障碍浏览
当前位置:首页 » 工作动态 » 正文

顺利归集水利工程档案,拓展馆藏门类

发布时间:2019-02-01 15:18:15   来源: 韶关市自然资源局

1月30日,市城建档案馆顺利完成韶关市小岛片区旧堤改造加固工程竣工档案的接收归集工作,共计接收纸质档案50卷,电子档案光盘5张,声像照片档案5卷。据悉,这是市城建档案馆首次归集的水利工程竣工档案。

 

为加强市区水利工程建设项目档案管理,统一和完善水利工程竣工档案的整理和归档要求,市城建档案馆在2018年8月对外发布《韶关市区水利工程档案移交范围(试行)》以明确水利工程竣工档案归集内容和标准,同时组织技术人员开展对水利工程档案管理人员的业务指导和专题培训,顺利保障水利工程竣工档案归集。

 

下一步,市城建档案馆将进一步加强对市区水利工程竣工档案的管理,继续优化水利工程文件归集范围,完善水利工程竣工档案归集流程,提高服务水平,确保档案顺利归集,丰富馆藏内容。(文:李曜恒)